お家でもハワイ料理「カルアピック」

 

ALOHA~!!MOGU川崎店です♪

 

カルアピッグとはハワイで昔からルアウというお祝い・宴会のときにご馳走として食べられてきたものです!

本日はカルアピックをレシピをご紹介☆

 

【材料】

豚肩ロースブロック肉 500g

ハーブソルト(クレイジーソルト使用)3~5g

【手順】

1.豚肩ロースブロック肉をフォークで数ヵ所刺し、ハーブソルトを振り、すり込む。

 

2.ジップロックにいれて冷蔵庫で時間があれば6時間~ひと晩寝かして馴染ます。

※時間がない場合はラップで包んで30分常温で馴染ます。

 

3.ジップロックから取り出し(ラップは外す)アルミホイルに包みなおす。

※2重に包むとよい。

 

4.220℃のオーブンで1時間じっくり焼き、焼けたら、そのまま(オーブンを閉じたまま)1時間以上放置して、

余熱で火を通す。

 

5.出来上がったら、包丁を使わずに肉の繊維にそって裂くのがハワイアン!

 

ワンポイント!

ハワイの伝統料理、カルアピッグ。バナナの葉なんてないので、アルミホイルとハーブソルトで代用できます!

豚ブロック肉をオーブンで焼くだけ!ほったらかしで出来るのでおすすめです☆

あとは冷めたら手で裂くだけです。

お家で簡単にできるのでぜひ作ってみて下さいね(^^)

 

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ロイヤルプライベートアロマサロンMOGU(モグ)
川崎店:044-276-6663
京急川崎駅徒歩5分、JR川崎駅徒歩7分
営業時間:12:00~22::00(最終受付21時)
定休日:不定休

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