免疫力UPに!

aloha~

サロンドチャチャ新横浜店の佐藤です!

今日は晴れて気持ちが良いですね!

寒い日が続いていますがみなさま体調崩されてないですか?

インフルエンザや風邪、腸炎など最近体調崩されてる方も多いようです。

本日は免疫力UPに重要な食品を紹介しますね♪

*タンパク質の多い食品

タンパク質が不足すると免疫細胞が劣化しきちんとした働きができなくなります。

お肉や卵、豆腐などの大豆食品、乳製品を意識して取りましょう!

*抗酸化作用のあるビタミン

30代を境に体の抗酸化作用は衰えはじめ、免疫機能の低下に繋がります。

抗酸化作用の高いビタミンA,C,Eを摂取することで免疫力UPの助けになります。

ビタミンA:レバー、うなぎ、緑黄色野菜

ビタミンC:緑黄色野菜、果物、芋類

ビタミンE:魚介類、ナッツ

*発酵食品や食物繊維

腸内環境のバランスが良くなると病原体と戦う抗体が効率よく生み出され免疫機能も上手く働く様になります。

発酵食品(ヨーグルト、納豆、味噌、漬物など)や最近の餌になる食物繊維(海藻類、きのこ類)を一緒に摂りましょう!

以上の3つの食品を意識して摂り寒い冬も乗り切りましょう!!

本日はまだ空きがございます。

ペアでのご予約も可能です!ペア予約はお電話でお願いしております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

サロンドチャチャ新横浜店

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